В Ленобласти будут ликвидированы все "автокладбища"
Новости 4 декабря 2009
Новости 4 декабря 2009
В Ленобласти будут ликвидированы все "автокладбища"
В Ленобласти создадут предприятия по утилизации автомобилей, чтобы ликвидировать "автокладбища", которые наносят урон окружающей среде...
В Ленобласти будут ликвидированы все автокладбища 
Ленинградская область намерена участвовать в федеральной программе по созданию единой системы утилизации автотранспорта. Как сообщил сегодня на совещании губернатор региона Валерий Сердюков, перерабатывать неэксплуатируемые автомобили в Ленобласти планируется на базе ЗАО "Авантек" (Ломоносовский район) и ОАО "Сланцевский завод "Полимер" (Сланцевский район). По словам вице-губернатора области Григория Дваса, данный проект нацелен на ликвидацию появившихся "автокладбищ", которые наносят урон окружающей среде.
В. Сердюков предложил руководству предприятий, на базе которых планируется организовать утилизацию машин, разработать план площадок для приема старых автомобилей у населения по всей области, уделив особое внимание приграничным районам. Он также обратился к муниципальным властям с просьбой не создавать дополнительных требований к созданию приемных пунктов, дабы не препятствовать реализации проекта.

Напомним, в августе 2009 года для разработки пилотного проекта по сбору и утилизации транспортных средств правительством РФ была создана рабочая группа, в которую вошли представители федеральных органов власти, объединения автопроизводителей России, автодилеры и эксперты. Начать эксперимент по созданию единой системы утилизации автомобилей в стране планируется с 1 января 2010 года. В качестве площадок для реализации пилотного проекта были названы 19 регионов: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская и Калининградская области, а также Калужская, Нижегородская, Новосибирская, Ростовская, Самарская, Свердловская, Ульяновская и Челябинская области, Краснодарский, Красноярский и Приморский края, республики Башкирия, Татарстан и Удмуртия. В 2010 году на реализацию программы утилизации транспортных средств планируется направить порядка 10 млрд рублей.
Комментарии