Autonews
Новости

В Петербурге и Казани проложат линии скоростных трамваев

Первые скоростные трамваи могут появиться в Санкт-Петербурге и Казани уже через два года...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Петербурге и Казани проложат линии скоростных трамваев
В Петербурге и Казани проложат линии скоростных трамваев 
Первые скоростные трамваи могут появиться в Санкт-Петербурге и Казани уже через два года. Об этом сообщил журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин, комментируя подписанный в рамках российско-итальянских консультаций меморандум о взаимопонимании между Санкт-Петербургом и итальянским концерном Finmeccanica.
"Если мы формируем заказ, этот завод (по производству скоростных трамваев в России) может быть построен в 2010-2011 годах. Если такое решение будет принято, то первые трамваи мы будем покупать, чтобы в будущем производить их у себя", – сказал министр.

И. Левитин пояснил, что речь идет о новом виде транспорта, позволяющем развивать скорость до 100 километров в час, стоимость которого существенно ниже, чем строительство метро. Он отметил, что этот вид транспорта может быть использован в новых районах городов.
Как сообщалось ранее, в Петербурге легкорельсовая трасса протяженностью 27 км будет построена в рамках проекта "Надземный экспресс", который свяжет аэропорт Пулково и Московский вокзал. По оценке экспертов, стоимость нового завода составит порядка 70-80 млн евро.