На Saab снова нашлись покупатели
Новости 30 ноября 2009
Новости 30 ноября 2009
На Saab снова нашлись покупатели
Согласно полученным данным, на Saab нашлось сразу два покупателя – китайский автопроизводитель BAIC (Beijing Automotive Industry Corp.) и коммерческий банк Merbanco из Вайоминга...
На Saab снова нашлись покупатели 
После того как шведский автопроизводитель Koenigsegg вышел из сделки с американским автоконцерном General Motors по покупке бренда Saab, многие думали, что автогигант просто ликвидирует марку, как сделал с Saturn. Однако теперь поступило сообщение, что на Saab нашлось сразу два покупателя. Согласно полученным данным, в наиболее вероятных претендентах на приобретение шведского автопроизводителя значится китайская автокомпания BAIC (Beijing Automotive Industry Corp.) и коммерческий банк Merbanco из Вайоминга.

По словам пресс-секретаря Saab Гуниллы Густавс, всего заявки на покупку марки подали 27 претендентов, прежде чем GM остановил свой выбор на Koenigsegg, и с некоторыми из них возобновлены переговоры.
Согласно неофициальным данным, Koenigsegg вышла из сделки потому, что General Motors отказался передать ей вместе с маркой новые технологии, использованные, среди прочего, в создании Saab 9-5.
Комментарии