Autonews
Новости

На Saab снова нашлись покупатели

Согласно полученным данным, на Saab нашлось сразу два покупателя – китайский автопроизводитель BAIC (Beijing Automotive Industry Corp.) и коммерческий банк Merbanco из Вайоминга...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На Saab снова нашлись покупатели
На Saab снова нашлись покупатели 
После того как шведский автопроизводитель Koenigsegg вышел из сделки с американским автоконцерном General Motors по покупке бренда Saab, многие думали, что автогигант просто ликвидирует марку, как сделал с Saturn. Однако теперь поступило сообщение, что на Saab нашлось сразу два покупателя. Согласно полученным данным, в наиболее вероятных претендентах на приобретение шведского автопроизводителя значится китайская автокомпания BAIC (Beijing Automotive Industry Corp.) и коммерческий банк Merbanco из Вайоминга.

По словам пресс-секретаря Saab Гуниллы Густавс, всего заявки на покупку марки подали 27 претендентов, прежде чем GM остановил свой выбор на Koenigsegg, и с некоторыми из них возобновлены переговоры.
Согласно неофициальным данным, Koenigsegg вышла из сделки потому, что General Motors отказался передать ей вместе с маркой новые технологии, использованные, среди прочего, в создании Saab 9-5.