Autonews
Новости

Немецкие жулики заработали на перепродаже "автохлама" 125 млн евро

Полиция Германии уверена, что организованная преступность страны заработала не менее 125 млн евро на перепродаже автомобилей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Немецкие жулики заработали на перепродаже автохлама 125 млн евро
Немецкие жулики заработали на перепродаже автохлама 125 млн евро 
Полиция Германии уверена, что организованная преступность страны заработала не менее 125 млн евро на перепродаже автомобилей, якобы сдаваемых в утиль в рамках программы по стимуляции спроса на новые машины. Как сообщил в интервью газете "РБК daily" заместитель председателя Союза немецких сотрудников криминальной полиции (BDK) Бернд Карстенсен, по мнению правоохранительных органов, нелегально переправлено за границу было около 5-10% от общего количества старых машин, за утилизацию которых государство выплачивало экологическую премию и которые должны были быть переработаны на вторсырье.

Б. Карстенсен отметил, что основные адреса экспорта "автохлама" – государства Западной Африки и Восточной Европы. Россия, по его словам, из-за существования здесь высоких заградительных пошлин стала только транзитным маршрутом на пути в такие азиат­ские страны, как Туркмения или Таджикистан. Жулики вывозили подлежащие утилизации автомобили в первую очередь в те страны, где отсутствуют жест­кие стандарты регистрации и прохождения техосмотров, подчеркнул эксперт.