Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Тюменской обл. сотрудники ГИБДД избили пенсионера МВД
В Тюменской обл. сотрудники ГИБДД избили пенсионера МВД
Новости 30 ноября 2009
Новости 30 ноября 2009
В Тюменской обл. сотрудники ГИБДД избили пенсионера МВД
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ГИБДД, избивших пенсионера МВД, не желавшего подписывать протокол...
В Тюменской обл. сотрудники ГИБДД избили пенсионера МВД 
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ГИБДД, избивших пенсионера МВД, не желавшего подписывать протокол. Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области, в октябре 2009 года сотрудники ГИБДД на одной из улиц Ялуторовска остановили автомобиль Toyota Land Cruiser, двигавшийся, по их мнению, с превышением скорости. Водитель машины, пенсионер системы МВД, работающий оператором по техническому осмотру на станции техобслуживания, не согласился с предъявленными ему претензиями и был доставлен в отдел милиции. В ОВД милиционеры составили протокол об административном правонарушении и предложили правонарушителю его подписать.

Как полагает следствие, получив отказ, сотрудники ГИБДД избили водителя, причинив легкий вред его здоровью, а затем поместили в камеру для административно задержанных. Мужчину выпустили из камеры лишь спустя несколько часов, и он сразу подал заявление. Сообщение поступило в следственные органы. По результатам проведенной проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела. По решению суда, один из задержанных заключен под стражу, другой отпущен под подписку о невыезде. В настоящее время задержанному предъявлено обвинение по п. "а" ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).
Комментарии