Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В 2010 году Россия готова утилизировать 199 000 автомобилей
В 2010 году Россия готова утилизировать 199 000 автомобилей
Новости 30 ноября 2009
Новости 30 ноября 2009
В 2010 году Россия готова утилизировать 199 000 автомобилей
Министерство промышленности и торговли РФ опубликовало некоторые подробности программы стимулирования спроса на новые автомобили...
В 2010 году Россия готова утилизировать 199 000 автомобилей 
Министерство промышленности и торговли РФ опубликовало некоторые подробности программы стимулирования спроса на новые автомобили путем выдачи компенсаций за утилизацию старых авто. Как говорится в сообщении ведомства, эксперимент в 17 регионах страны, к которым относятся Москва и Подмосковье, будет осуществляться с 1 января 2010 года по 1 января 2011 года.
В рамках пилотного проекта предлагается принимать к утилизации легковые автомобили (снаряженной массой до 3,5 т) старше десяти лет как отечественного, так и импортного производства, которые были зарегистрированы на последнего владельца не менее одного года.
При сдаче автомобиля в утиль потребитель получит сертификат номиналом 50 тыс. рублей, который может быть использован только на приобретение нового автомобиля отечественного производства, включая машины, производимые в режиме промышленной сборки.

На предоставление субсидий по возмещению потерь в доходах торговых организаций при продаже новых автомобилей в 2010 году планируется направить 9,9 млрд рублей. На организацию проведения эксперимента – 50 млн рублей. При этом общая квота новых автомобилей, подлежащих продаже со скидкой, в 2010 году составит 199 тыс. В частности, квота для продажи в Москве составит 36 218 автомобилей, в Московской области – 23 681.
Перечень производителей и моделей автотранспортных средств, продаваемых торговыми организациями со скидкой в 50 тысяч рублей, будет утвержден Минпромторгом позднее. Получив от покупателя денежные подарочные сертификаты, дилеры должны будут проверить, чтобы сданный в утиль автомобиль соответствовал критериям программы. Кроме того, им предстоит ежемесячно подавать в Минпромторг заявления на предоставление субсидии. В свою очередь министерство, оценив полноту и достоверность данных, обязуется до 20 числа следующего месяца решить, выдавать ли субсидию, а затем еще в течение десяти дней перечислить деньги.
Комментарии