Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
АвтоВАЗ собирается увеличить производство автомобилей почти в три раза
АвтоВАЗ собирается увеличить производство автомобилей почти в три раза
Новости 27 ноября 2009
Новости 27 ноября 2009
АвтоВАЗ собирается увеличить производство автомобилей почти в три раза
План ОАО "АвтоВАЗ" предусматривает производство 900 тыс. автомобилей в год начиная с 2015 года, 70% которых составят модели АвтоВАЗа...
АвтоВАЗ собирается увеличить производство автомобилей почти в три раза 
План ОАО "АвтоВАЗ" предусматривает производство 900 тыс. автомобилей в год начиная с 2015 года, 70% которых составят модели АвтоВАЗа. Как говорится в совместном сообщении основных акционеров, план предусматривает сохранение доли на российском рынке в размере 25%, а также развитие экспорта. Ранее компания заявляла, что по итогам 2009 года произведет около 350 тыс. автомобилей.
Для осуществления этой программы, которая основана на сокращении расходов АвтоВАЗа и на развитии компании, правительство РФ намеревается увеличить размер помощи, выделенной ОАО "АвтоВАЗ", с 25 до 75 млрд рублей. Эти средства будут направлены на погашение банковской задолженности и обеспечение ликвидности предприятия на краткосрочный период.

В свою очередь, правительство Самарской области берет на себя расходы по выплате заработной платы 14,6 тыс. сотрудников, которые будут переведены на работу в две дочерние компании АвтоВАЗа. Социальные объекты компании будут переведены в федеральное и местное подчинение.
Renault со своей стороны инвестирует в АвтоВАЗ эквивалент 240 млн евро в форме имущественного взноса, включающего передачу технологий, производственного оборудования, ноу-хау, экспертных знаний и опыта для организации производства новых моделей автомобилей на платформе В0 (платформа Logan). Renault также окажет поддержку ОАО "АвтоВАЗ" в разработке бюджетной модели, которая заменит модели Lada "классика", и в создании новых мощностей для производства силовых агрегатов.
В то же время Renault совместно с Nissan, своим партнером по альянсу, планирует использовать свободные производственные мощности завода в Тольятти, чтобы производить автомобили марок Renault и Nissan. Все эти меры позволят АвтоВАЗу восстановить рентабельность. Окончательные соглашения будут подписаны в марте 2010 года.
Комментарии