Autonews
Новости

В Новгороде пьяный судья выехал на "встречку" и спровоцировал ДТП

Судья Новгородского городского суда подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 264 УК РФ)...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Новгороде пьяный судья выехал на встречку и спровоцировал ДТП
В Новгороде пьяный судья выехал на встречку и спровоцировал ДТП 
Судья Новгородского городского суда подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 264 УК РФ). Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области, в настоящее время подписано постановление о привлечении судьи в качестве обвиняемого по данному делу. В ближайшее время подозреваемый должен ознакомиться с постановлением.

По версии следствия, 1 января 2009 года судья, управляя автомобилем ВАЗ-2115 в состоянии алкогольного опьянения, следовал по автодороге Новгород – Псков со скоростью не менее 110 км/ч. Нарушив правила дорожного движения, мужчина выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем ВАЗ-21093. В результате аварии два пассажира пострадавшей машины, в том числе двухлетний ребенок, получили тяжелые травмы. Учитывая, что судья является лицом, в отношении которого предусмотрен особый порядок уголовного преследования, следствие затратило несколько месяцев на процедуры по преодолению судейского иммунитета, отмечается в сообщении.