Autonews
Новости

Южные регионы РФ существенно увеличили ставки транспортного налога

Парламент Чеченской Республики одобрил новый вариант закона о транспортном налоге...
Южные регионы РФ существенно увеличили ставки транспортного налога
Южные регионы РФ существенно увеличили ставки транспортного налога
Парламент Чеченской Республики одобрил новый вариант закона о транспортном налоге, в соответствии с который его размер в следующем году будет увеличен. Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства ЧР. По словам директора департамента доходов и налоговой политики Минфина ЧР Данияла Ибрагимова, до сих пор владельцы автотранспорта в республике платили 4 рубля за одну лошадиную силу.
"В соответствии с законопроектом с января 2010 г. на легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил налоговая ставка составит 5 рублей за каждую лошадиную силу, от 100 до 150 л.с. – 10 рублей, от 150 до 200 л.с. – 15 рублей, от 200 до 250 л.с. – 25 рублей, свыше 250 л.с. – 45 рублей", – пояснил Д. Ибрагимов.

По информации пресс-службы, на транспорт мощностью до 100 л.с. в Северной Осетии, Краснодарском крае и Республике Адыгея налоговая ставка будет составлять 10 рублей за 1 л.с., в Калмыкии – 8,5 руб., в Кабардино-Балкарии – 7 руб.
Как сообщил министр финансов Чечни Эли Исаев, принятие закона приведет к увеличению доходов бюджета республики за счет региональных взносов. Так, сумма, предусмотренная к поступлению в консолидированный бюджет ЧР по транспортному налогу, в 2010 году возрастет на 2,5 млн рублей и составит 24,67 млн рублей.