Autonews
Новости

В США сошел с конвейера последний Pontiac

В минувшую среду на заводе General Motors в городе Орион (штат Мичиган) сошел с конвейера последний в истории марки Pontiac автомобиль...
В США сошел с конвейера последний Pontiac
В США сошел с конвейера последний Pontiac
В минувшую среду на заводе General Motors в городе Орион (штат Мичиган) сошел с конвейера последний в истории марки Pontiac автомобиль. Как пишет The Detroit News, им стал белый седан модели G6. Выпуск прощальной машины был обставлен безо всякой помпы, хотя многие рабочие сборочной линии фотографировались на память с последней партией из 100 автомобилей. Теперь завод закроется на переоборудование, а с 2011 года начнет выпускать новую компактную модель, название которой пока не сообщается.

Напомним, что марка Pontiac дебютировала в США в 1926 году. Концерн General Motors создал ее для заполнения ценовой ниши между Chevrolet и Oldsmobile, автомобили Pontiac считались классическими "машинами для тинейджеров" и стали третьими по популярности в истории американского автопрома после Chevrolet и Ford. Ликвидация марки была предусмотрена планом спасения GM от кредиторов.