Autonews
Новости

Виновник скандального ДТП в Швейцарии предстал перед судом

Спровоцировавшему крупное ДТП в Швейцарии 22-летнему россиянину предъявлены обвинения...
Виновник скандального ДТП в Швейцарии предстал перед судом
Виновник скандального ДТП в Швейцарии предстал перед судом 
Спровоцировавшему крупное дорожно-транспортное происшествие недалеко от Женевы 22-летнему гражданину России Зие Бабаеву предъявлены обвинения, передает телеканал "Вести". Следственный судья Винсент Фурье обвинил его в причинении телесных повреждений по неосторожности, нарушении правил дорожного движения и управлении транспортным средством без прав. Какой срок может грозить нарушителю, если его вина будет доказана по всем пунктам, не сообщается.

Сам З. Бабаев признал свою вину в ДТП, однако заявил, что никаких гонок не устраивал и с места происшествия скрыться не пытался. "Мой клиент ответил на вопросы полиции на месте и предоставил себя в ее распоряжение. Он никогда не пытался уйти от ответственности. Он глубоко потрясен последствиями инцидента для жертвы", – заявил адвокат З. Бабаева.
Заметим, что наказание россиянину может грозить довольно суровое, тем более что он уже и раньше привлекался в Швейцарии к суду за нарушение правил дорожного движения. Так, в 2006 г. он совершил выезд на полосу для общественного транспорта, что считается в Швейцарии серьезным нарушением правил. Тогда суд приговорил З. Бабаева к 15-дневному заключению условно.