Autonews
Экс-мэр Киева насмерть сбил пешехода в столице Украины
Новости
Новости 27 ноября 2009
Экс-мэр Киева насмерть сбил пешехода в столице Украины
МВД Украины выясняет причины смерти пешехода, которого сбил депутат, экс-мэр Киева А. Омельченко...
Александр Омельченко 
Министерство внутренних дел Украины выясняет причины смерти пешехода, которого сбил на автомобиле депутат блока "Наша Украина – Народная самооборона", экс-мэр Киева Александр Омельченко, сообщил журналистам глава МВД Украины Юрий Луценко. Согласно данным проверки, А. Омельченко вечером 25 ноября на своем автомобиле Mitsubishi Pajero сбил насмерть 48-летнего пешехода на Столичном шоссе на въезде в Киев. Как отметил Ю. Луценко, "автомобиль двигался со скоростью около 70 км/ч, за рулем был трезвый депутат".
"Пешехода отбросило на встречную полосу, и пока что экспертиза не готова ответить, что стало причиной смерти – первый удар автомобиля А. Омельченко или, возможно, другой удар от автомобиля на встречной полосе. Это ключевой вопрос", – заявил министр. По словам самого А.Омельченко, пешеход появился неожиданно из-за потока встречных машин и переходил дорогу в 40 метрах от пешеходного перехода. В отношении депутата возбуждено уголовное дело.

Между тем Ю. Луценко подчеркнул, что расследование ДТП находится в ведении МВД, но если экспертиза докажет непосредственную вину депутата, дело будет передано в Генеральную прокуратуру. "Как показывает практика, предварительное следствие по таким делам занимает около двух месяцев, однако с учетом новогодних и рождественских праздников это дело станет более понятным только в марте", – пояснил глава МВД Украины.
Комментарии