Автошколам позволят самостоятельно принимать экзамены на права
Автошколам позволят самостоятельно принимать экзамены на права
Новости 26 ноября 2009
Новости 26 ноября 2009
Автошколам позволят самостоятельно принимать экзамены на права
Глава ГИБДД предлагает разрешить сдачу экзаменов на получение водительских прав в автошколах...
Автошколам позволят самостоятельно принимать экзамены на права 
Директор Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов предлагает разрешить сдачу в автошколах экзаменов на получение водительских прав. Как заявил он в интервью телеканалу "Вести", это нужно для повышения качества обучения, при этом автошколы должны быть оснащены качественным оборудованием. "Для ГИБДД принимать экзамены – не проблема, хотелось бы поднять ответственность автошкол, чтобы они чувствовали ответственность за тех, кого выпускают на дорогу", – подчеркнул глава ведомства. "Пускай отвечают, – сказал В. Кирьянов. – Чтобы знали, что надо не просто выдать водительское удостоверение кандидату, а надо сделать так, чтобы водитель при интенсивном движении в больших городах знал, что надо делать в любой ситуации". Он добавил, что в автошколах, возможно, "появится врач, который будет учить кандидатов в водители элементарным знаниям по оказанию первой помощи".

В. Кирьянов также сообщил, что с начала года выявлено 53 млн нарушений со стороны водителей. О количестве нарушений со стороны ГИБДД он сказать затруднился. "За год мы выявляли 53 млн нарушений со стороны водителей. Это огромная цифра, это показывает, что все нарушают, – заявил В. Кирьянов. – Со стороны ГИБДД статистику не помню. К сожалению, нарушения есть. Эту тему мы никогда не обходим. Мы выявляем, наказываем, выгоняем. Все делаем в соответствии с законом". Он добавил, что за девять месяцев 2009 г. количество погибших в результате ДТП снизилось на 12,8%, "это более 2 тыс. спасенных человеческих жизней".
Что касается ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, то начальник ГИБДД сказал следующее: "С пьянкой, с наркотиками надо кончать. Последние принятые законы усилили ответственность за данный вид нарушения. В результате мы на 40% снизили количество дорожных происшествий с участием пьяных водителей".
Комментарии