Autonews
Новости

GM будет производить Buick Regal в Канаде

В начале 2011 года на заводе General Motors в канадском городе Ошава (провинция Онтарио) стартует производство новой модели Buick Regal...
Buick Regal
Buick Regal 
В начале 2011 года на заводе General Motors в канадском городе Ошава (провинция Онтарио) стартует производство новой модели Buick Regal. Как сообщает (С) Associated Press, среднеразмерный седан будет базироваться на той же платформе, что и Opel Insignia – лучший европейский автомобиль 2009 года. Regal станет одной из наиболее значимых вех плана реструктуризации модельного ряда GM.

Решение американского концерна приветствовал канадский отраслевой профсоюз CAW, поскольку запуск производства Buick Regal позволит создать около 600 рабочих мест. Кроме этой модели, в 2011 году в Ошаве начнется сборка нового Chevrolet Camaro в кузове кабриолет. Напомним, что сейчас из моделей GM канадское происхождение имеют также Chevrolet Equinox и GMC Terrain. По соглашению с канадским правительством, в обмен на обещание не закрывать автозаводы в стране оно приняло финансовое участие в спасении GM.