Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Страны ЕС выступят на переговорах с GM "единым фронтом"
Страны ЕС выступят на переговорах с GM "единым фронтом"
Новости 25 ноября 2009
Новости 25 ноября 2009
Страны ЕС выступят на переговорах с GM "единым фронтом"
Страны Евросоюза, в которых расположены предприятия GM, больше не станут вести индивидуальные переговоры с автопроизводителем...
Страны ЕС выступят на переговорах с General Motors единым фронтом 
Страны Евросоюза, в которых расположены предприятия GM, больше не станут вести индивидуальные переговоры с автопроизводителем. Как заявили еврокомиссары по индустрии и конкуренции Гюнтер Верхеген и Нелли Крус, финансовая поддержка одной или нескольких стран должна основываться только на объективных причинах и учитывать правила конкуренции, принятые в ЕС. "Это необходимо, чтобы избежать соревнования по субсидиям между странами и фрагментации европейского внутреннего рынка", – цитирует их слова Handelsblatt. Таким образом, правительства не смогут связывать предоставление госгарантий с сохранением рабочих мест и заводов. А такие попытки уже были: Испания предлагала в обмен на обещание сохранить предприятия Opel в этой стране 300-400 млн евро госгарантий, Бельгия готова была выдать более 500 млн евро, лишь бы не закрыли завод в Антверпене.

Opel весьма оптимистично воспринял решение политиков. Правда, по признанию менеджера по корпоративным коммуникациям Opel Ульриха Вебера, опасения, что та или иная страна возобновит попытки обменять субсидии GM на сохранение рабочих мест, по-прежнему существуют. Но все же пока Opel считает договоренность стран положительным шагом, сказал он в интервью газете "РБК daily".
Позицию менеджмента немецкого автопроизводителя разделяет и профсоюз IG Metall. Как сообщил изданию руководитель франкфуртского подразделения профсоюза и член наблюдательного совета Opel Армин Шильд, "хорошо, что ЕС наконец понял, что необходима европейская координация".
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.