Autonews
Новости

GM сократит 9-9,5 тыс. сотрудников Opel в Европе

Американский автоконцерн General Motors планирует сократить 9-9,5 тыс. человек на заводах Opel в Европе...
GM сократит 9-9,5 тыс. сотрудников Opel в Европе
GM сократит 9-9,5 тыс. сотрудников Opel в Европе 
Американский автоконцерн General Motors планирует сократить 9-9,5 тыс. человек на заводах Opel в Европе. Об этом, как передает (C) Reuters, сообщил нынешний глава европейского подразделения корпорации Ник Райлли. Между тем, по словам премьер-министра германской федеральной земли Северная Рейн – Вестфалия Юргена Рюттгерса, GM не планирует закрывать завод Opel в г. Бохум в Германии.

Полный план реструктуризации Opel американский General Motors должен представить уже 25 ноября. По предварительным оценкам GM, расходы на реструктуризацию составят около 3,3 млрд евро, при этом концерн ожидает, что часть этих средств предоставят власти стран, заинтересованных в сохранении заводов Opel.
Напомним, 5 ноября 2009 года General Motors заявил, что не будет продавать Opel консорциуму в составе канадской Magna International и Сбербанка РФ. Соответствующее решение принял совет директоров GM. В качестве причин этого неожиданного решения называются изменившиеся рыночные условия и стратегическая важность Opel для бизнеса GM.