Autonews
BMW официально представил шестое поколение 5-Series
Новости 24 ноября 2009
Новости 24 ноября 2009
BMW официально представил шестое поколение 5-Series
Концерн BMW опубликовал официальные фотографии, видеоролики и информацию об обновленном BMW 5-Series 2011 модельного года...
BMW официально представил шестое поколение 5-Series 
Концерн BMW опубликовал официальные фотографии, видеоролики и информацию об обновленном BMW 5-Series 2011 модельного года. Шестое поколение седана, получившее индекс F10, выполнено в более аскетичной манере, чем "барочное" и вычурное пятое, но тем не менее сохранило стремительность и агрессивность, характерные для баварских спорткаров. Для новой "пятерки" BMW предложил широкую линейку двигателей: бензиновые имеют мощность от 204 л.с. (рядный шестицилиндровый с прямым впрыском) до 407 л.с. (битурбированный V8 объемом 5,5 л), а дизельные – от 204 до 245 л.с. В стандартную комплектацию входит восьмиступенчатая автоматическая коробка передач.

BMW 5-Series 2011 буквально "нашпигован" сверхсовременной электроникой. Из нескольких десятков наименований можно выделить систему активной стабилизации для предотвращения опрокидывания, установку рекуперации тормозной энергии, панорамные камеры, "стоп-старт", системы, предотвращающие сход с полосы движения и превышение разрешенной скорости, и многое другое. Новинку будут собирать на заводе в Дингольфинге, где производится имеющий общую с ней архитектуру 7-Series. Начало европейских продаж седана запланировано на март 2010 года.
Комментарии