Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Полиция Швейцарии нашла россиян, устроивших нелегальные гонки
Полиция Швейцарии нашла россиян, устроивших нелегальные гонки
Новости 24 ноября 2009
Новости 24 ноября 2009
Полиция Швейцарии нашла россиян, устроивших нелегальные гонки
Полиция Швейцарии задержала сыновей бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Алекпера и Сархана по подозрению в участии в нелегальных гонках на суперкарах...
Полиция Швейцарии нашла россиян, устроивших нелегальные гонки 
Полиция Швейцарии задержала сыновей бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Алекпера и Сархана по подозрению в участии в нелегальных гонках на суперкарах, приведших к крупному ДТП. Непосредственному виновнику столкновения грозит год заключения, а сыновья олигарха пока проходят по делу свидетелями, пишет сегодня деловая газета "Коммерсантъ". Напомним, что, по словам очевидцев, водители четырех автомобилей класса люкс – Lamborghini, Bugatti, Mercedes-Benz и Porsche – устроили гонку на дороге из Женевы в Лозанну. Машины неслись, обгоняя друг друга, со скоростью более 220 км/ч. Водитель Lamborghini вырвался вперед, не справился с управлением и врезался в Volkswagen Golf, за рулем которого находился пожилой немец. Пострадавший был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.
Водитель Lamborghini также попал в больницу, однако отделался небольшими повреждениями. Выяснилось, что молодой человек был к тому же нетрезв. В его крови было обнаружено 1,1 промилле алкоголя. Вдобавок он смог предъявить полицейским лишь российское водительское удостоверение, которое недействительно на территории Швейцарии.

"Коммерсантъ" сообщает также, что предполагаемым виновником аварии является 22-летний сын высокопоставленного российского госслужащего. Исмаиловы-младшие были допрошены в качестве свидетелей. В присутствии своих адвокатов они заявили, что не знакомы с человеком, управлявшим Lamborghini, а лишь стали очевидцами ДТП и помогли пострадавшему выбраться из машины. После допроса полиция не стала предъявлять им обвинения, и сыновья олигарха были отпущены. По некоторым данным, вчера они уже покинули Швейцарию, вылетев на частном самолете в Стамбул к своему отцу.
Комментарии