Autonews
Новости

Полиция Швейцарии нашла россиян, устроивших нелегальные гонки

Полиция Швейцарии задержала сыновей бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Алекпера и Сархана по подозрению в участии в нелегальных гонках на суперкарах...
Полиция Швейцарии нашла россиян, устроивших нелегальные гонки
Полиция Швейцарии нашла россиян, устроивших нелегальные гонки 
Полиция Швейцарии задержала сыновей бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Алекпера и Сархана по подозрению в участии в нелегальных гонках на суперкарах, приведших к крупному ДТП. Непосредственному виновнику столкновения грозит год заключения, а сыновья олигарха пока проходят по делу свидетелями, пишет сегодня деловая газета "Коммерсантъ". Напомним, что, по словам очевидцев, водители четырех автомобилей класса люкс – Lamborghini, Bugatti, Mercedes-Benz и Porsche – устроили гонку на дороге из Женевы в Лозанну. Машины неслись, обгоняя друг друга, со скоростью более 220 км/ч. Водитель Lamborghini вырвался вперед, не справился с управлением и врезался в Volkswagen Golf, за рулем которого находился пожилой немец. Пострадавший был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.
Водитель Lamborghini также попал в больницу, однако отделался небольшими повреждениями. Выяснилось, что молодой человек был к тому же нетрезв. В его крови было обнаружено 1,1 промилле алкоголя. Вдобавок он смог предъявить полицейским лишь российское водительское удостоверение, которое недействительно на территории Швейцарии.

"Коммерсантъ" сообщает также, что предполагаемым виновником аварии является 22-летний сын высокопоставленного российского госслужащего. Исмаиловы-младшие были допрошены в качестве свидетелей. В присутствии своих адвокатов они заявили, что не знакомы с человеком, управлявшим Lamborghini, а лишь стали очевидцами ДТП и помогли пострадавшему выбраться из машины. После допроса полиция не стала предъявлять им обвинения, и сыновья олигарха были отпущены. По некоторым данным, вчера они уже покинули Швейцарию, вылетев на частном самолете в Стамбул к своему отцу.