Автоспорт: SEAT вновь стал победителем WTCC
Автоспорт: SEAT вновь стал победителем WTCC
Новости 23 ноября 2009
Новости 23 ноября 2009
Автоспорт: SEAT вновь стал победителем WTCC
На последних гонках сезона в Макао (Китай) SEAT стал победителем чемпионата мира по автоспорту в классе кузовных автомобилей (WTCC) – 2009 в зачете производителей и в личном зачете второй год подряд...
SEAT вновь стал победителем WTCC 
На последних гонках сезона в Макао (Китай) SEAT стал победителем чемпионата мира по автоспорту в классе кузовных автомобилей (WTCC) – 2009 в зачете производителей и в личном зачете второй год подряд. Новыми чемпионами мира стали заводская команда SEAT Sport и Габриэле Тарквини. На втором месте в личном зачете – победитель WTCC 2008 Иван Мюллер, также выступающий за заводскую команду SEAT Sport. Кроме того, SEAT добился победы и в зачете независимых пилотов, где первым стал Том Коронель. В ходе состязаний SEAT удалось обойти таких соперников, как BMW, Chevrolet и Lada. В чемпионате приняли участие дизельный Leon TDI и бензиновый Leon WTCC.

Для испанской марки это пятая победа в мировых чемпионатах после побед в ралли в 1996, 1997 и 1998 годах на Ibiza Kit Car и четырех в общей сложности чемпионских титулов в WTCC – личные зачеты и зачеты производителей в 2008 и 2009 годах на Leon TDI WTCC.
Комментарии