Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
ВЭБ готов финансировать инвестпрограмму АвтоВАЗа
ВЭБ готов финансировать инвестпрограмму АвтоВАЗа
Новости 20 ноября 2009
Новости 20 ноября 2009
ВЭБ готов финансировать инвестпрограмму АвтоВАЗа
Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк, ВЭБ) готова принять участие в финансировании инвестиционной программы ОАО "АвтоВАЗ" после определения параметров реструктуризации задолженности автозавода...
ВЭБ готов финансировать инвестпрограмму АвтоВАЗа 
Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк, ВЭБ) готова принять участие в финансировании инвестиционной программы ОАО "АвтоВАЗ" после определения параметров реструктуризации задолженности автозавода. Об этом сообщил заместитель председателя банка Анатолий Балло.
"После того как будет определен формат реструктуризации (задолженности) компании, после того как будет разработана стратегия его деятельности, мы готовы участвовать совместно с другими банками в финансировании инвестпрограммы. Мы это обсуждали со Сбербанком и ВТБ", – пояснил А. Балло.

Напомним, согласно отчетности АвтоВАЗа, по состоянию на начало октября 2009 года группе необходимо рефинансировать кредиты и займы в 47 млрд рублей, подлежащие погашению до 30 июня 2010 года. В презентации АвтоВАЗА, подготовленной для рассмотрения на правительственной комиссии под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова, говорилось, что ОАО "АвтоВАЗ" предлагает в 2010 году докапитализировать компанию на 70 млрд рублей. "Это позволит погасить 54 млрд рублей текущей и долгосрочной задолженности, начать финансирование инвестиционной программы на сумму 9,5 млрд рублей и компенсировать отрицательный денежный поток от операционной деятельности в 2010 году (2,8 млрд рублей)", – говорилось в презентации. Отмечалось, что АвтоВАЗ ожидает, что долговая нагрузка на конец 2009 года составит 83,962 млрд рублей. На краткосрочные кредиты придется 31,159 млрд рублей, долгосрочные кредиты – 8,839 млрд рублей, облигационный заем – 9,835 млрд рублей, векселя досрочные – 9,129 млрд рублей, кредит от госкорпорации "Ростехнологии" – 25 млрд рублей.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.