Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
По данным Д. Медведева, ежедневно в ДТП погибает 3,5 тыс. человек
По данным Д. Медведева, ежедневно в ДТП погибает 3,5 тыс. человек
Новости 19 ноября 2009
Новости 19 ноября 2009
По данным Д. Медведева, ежедневно в ДТП погибает 3,5 тыс. человек
Ежедневно более 3,5 тыс. человек в мире погибают в дорожных авариях, а за год, по различным данным, на планете погибает около 1 млн человек, и каждый пятый из них – ребенок. Более 50 млн человек каждый год получают травмы и увечья в автокатастрофах. Такие данные привел президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на Первой международной министерской конференции по безопасности дорожного движения...
Дмитрий Медведев 
Ежедневно более 3,5 тыс. человек в мире погибают в дорожных авариях, а за год, по различным данным, на планете погибает около 1 млн человек, и каждый пятый из них – ребенок. Более 50 млн человек каждый год получают травмы и увечья в автокатастрофах. Такие данные привел президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на Первой международной министерской конференции по безопасности дорожного движения. "Если эту тенденцию не переломить, то к 2020 году дорожно-транспортные происшествия станут третьей наиболее серьезной угрозой здоровью наряду с болезнями кровообращения", – отметил он. По его словам, ежегодный ущерб, наносимый национальным экономикам дорожно-транспортными происшествиями, составляет более 500 млрд долларов, из них 100 млрд долларов приходится на развивающиеся экономики.

По мнению президента, главной причиной аварий является нарушение правил дорожного движения, в частности нарушение скоростного режима, пьянство за рулем и "просто неуважительное отношение к окружающим". "Это все присуще и нашей стране", – отметил он. Д. Медведев подчеркнул, что назрела необходимость создать на уровне национальных законодательств такие нормы, которые "давали бы определенные, четкие сигналы для всех водителей всех стран".
Говоря о России, глава государства отметил, что, несмотря на меры, которые принимаются, динамика дорожно-транспортных происшествий улучшается, но "не так, как хотелось бы".
Комментарии