Рабочие российского завода GM проводят итальянскую забастовку
Новости 19 ноября 2009
Новости 19 ноября 2009
Рабочие российского завода GM проводят итальянскую забастовку
Профсоюз автосборочного предприятия General Motors в Шушарах под Санкт-Петербургом вернулся к итальянской забастовке...
Рабочие российского завода GM проводят итальянскую забастовку 
Профсоюз автосборочного предприятия General Motors в Шушарах под Санкт-Петербургом вернулся к итальянской забастовке, прерванной вчера. Как пишет сегодня деловая газета "РБК daily" со ссылкой на главу профсоюза Евгения Иванова, протест продолжается с минувшей пятницы и был прерван вчера лишь по технической причине – из-за поломки конвейера. "Сотрудники работают показательно медленно, не выполняя 30-40% от поставленного увеличенного плана", – объяснил смысл понятия "итальянская забастовка" Е. Иванов. По его словам, еще месяц назад рабочие выдвинули администрации ряд требований и ждут ответа от менеджмента завода, который обещал предоставить его на этой неделе.
"Основное, на чем мы будем настаивать, – это отмена суммированного годового учета рабочего времени, – говорит Е. Иванов. – Мы потеряли много денег из-за простоев. Теперь из-за того, что стояли, мы отрабатываем сверх нормы и вместо восьми часов работаем девять". Профсоюз также требует отмены ежегодных премий и введения гарантированного ежегодного повышения доходов.

Официальные представители GM считают, что на заводе забастовки нет. "Никакой забастовки на заводе нет, это все плод чьей-то фантазии. Завод работает в нормальном режиме", – сообщил директор по связям с общественностью "Дженерал Моторс СНГ" Сергей Лепнухов. По его словам, сейчас на заводе идет наладка оборудования для постановки на конвейер новой Opel Astra, поэтому в течение всего этого процесса будут скачки производительности. "Понятие итальянской забастовки настолько растяжимое... У нас все работают по инструкции", – подчеркнул С. Лепнухов.
Комментарии