Autonews
АвтоВАЗ, ГАЗ и Sollers просят защитить их от узбекских Daewoo
Новости 19 ноября 2009
Новости 19 ноября 2009
АвтоВАЗ, ГАЗ и Sollers просят защитить их от узбекских Daewoo
Три российских автогиганта – ВАЗ, ГАЗ и Sollers – подготовили письмо на имя премьер-министра РФ Владимира Путина...
АвтоВАЗ, ГАЗ и Sollers просят защитить их от узбекских Daewoo 
Три российских автогиганта – ВАЗ, ГАЗ и Sollers – подготовили письмо на имя премьер-министра РФ Владимира Путина, в котором предлагают ввести ограничения на продажу в России автомобилей производства GM Uzbekistan (Daewoo Matiz и Nexia). Как пишет сегодня деловая газета "РБК daily", в своем обращении компании отмечают, что в начале текущего года Узбекистан ввел жесткие запретительные меры, нацеленные на защиту местного автопроизводителя GM Uzbekistan. "Полностью прекращена конвертация валюты для фирм, представляющих в Узбекистане российские автомобильные заводы, введен запрет на потребительское кредитование автомобилей иностранного производства, импортные автомобили облагаются дополнительным дорожным налогом", – сетуют они.
В качестве ответного шага предлагается увязать конвертацию валюты за импортируемые из Узбекистана автомобили с конвертацией денежных средств за российские автомобили, экспортируемые в Узбекистан, а также ввести акциз и дополнительный сбор на импортируемые из Узбекистана автомобили Daewoo Matiz и Nexia.

Письмо премьеру подписали президент АвтоВАЗа Игорь Комаров, председатель правления группы "ГАЗ" Сергей Занозин и гендиректор Sollers Вадим Швецов. Во всех трех компаниях "РБК daily" подтвердили, что письмо отправлено. Но до правительства оно пока не дошло. "Пока письма у нас никакого нет и мы не знаем, как конкретно ставится вопрос", – сообщил газете пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.
Комментарии