Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоспорт: Mercedes-Benz купил команду Brawn GP
Автоспорт: Mercedes-Benz купил команду Brawn GP
Новости 17 ноября 2009
Новости 17 ноября 2009
Автоспорт: Mercedes-Benz купил команду Brawn GP
Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG в консорциуме с эмиратской инвестиционной компанией Aabar приобрел 75,1% акций команды Brawn GP...
Mercedes-Benz купил команду Brawn GP 
Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG в консорциуме с эмиратской инвестиционной компанией Aabar приобрел 75,1% акций команды Brawn GP, сообщается в официальном пресс-релизе команды. Согласно условиям договора, главой команды, которая переименована в Mercedes Grand Prix, останется Росс Браун, свои посты также сохранят Ник Фрай и остальные топ-менеджеры. Одновременно с этим Mercedes-Benz начнет сокращать свою долю в команде McLaren, составляющую сейчас 40%, и к концу 2011 года выйдет из числа ее акционеров, хотя поставки моторов не прекратятся по меньшей мере до 2015 года.

Состав экс Brawn GP пока остается неясным. Согласно инсайдерской информации, недавно коронованный чемпион мира Дженсон Баттон покинет команду – возможно, ради перехода в McLaren, где вместе с Льюисом Хэмилтоном образует чемпионскую пару, чего в "Формуле-1" не было с 1989 года (Айртон Сенна и Ален Прост, также в McLaren). Вместо него в Mercedes Grand Prix может прийти Нико Росберг и его более опытный земляк Ник Хайдфельд. Впрочем, пилотская "очередь" в самую сильную команду чемпионата обещает быть длинной.
Комментарии