Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве продолжат выдавать топливные карты покупателям малолитражек
В Москве продолжат выдавать топливные карты покупателям малолитражек
Новости 13 ноября 2009
Новости 13 ноября 2009
В Москве продолжат выдавать топливные карты покупателям малолитражек
В Москве продлен эксперимент по выдаче топливных карт владельцам малолитражек...
В Москве продолжат выдавать топливные карты покупателям малолитражек 
В Москве продлен эксперимент по выдаче топливных карт владельцам малолитражек. Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков. Ранее планировалось закончить эксперимент 1 декабря 2009 года, однако теперь, согласно документу, эксперимент будет считаться законченным после того, как будут выданы все 6 тыс. карт, планировавшихся к выдаче изначально. На сегодняшний день выдано только 2 тыс. 860 карт.
Напомним, эксперимент по стимулированию автомобилистов покупать малолитражные автомобили стартовал 1 ноября 2008 года. При приобретении жителями Москвы нового (первично зарегистрированного в органах ГИБДД г. Москвы) малолитражного автомобиля владельцу выдается топливная карта номиналом 24 тыс. рублей.

В эксперименте участвуют малолитражные автомобили со следующими характеристиками: рабочий объем двигателя не более 1300 куб. см; масса без нагрузки – не более 1 т; экологический класс "Евро-3" и выше. Оценка соответствия автомобиля, приобретенного жителем Москвы, требованиям эксперимента и выдача топливной карты производятся в территориальных подразделениях ГИБДД по месту регистрации автомобилей. Для получения топливной карты необходимо подать письменное заявление и предъявить паспорт транспортного средства.
Обеспечение топливных карт моторным топливом производится на не менее чем 70 автозаправочных станциях Москвы и не менее трех – в каждом административном округе Москвы по текущим розничным ценам. Начать использование карты можно в течение трех дней после ее выдачи. Для топливной карты установлены лимиты: не менее 2 л моторного топлива за одну заправку и не более 50 л в сутки. Срок действия карты – пять лет. В случае утери топливной карты она может быть восстановлена. Утерянная карта будет заблокирована и бесплатно заменена.
Комментарии