Autonews
Новости

Житель Марий Эл, сбивший пьяным трех пешеходов на тротуаре, получил 6 лет колонии

24-летний житель Марий Эл, который в состоянии алкогольного опьянения сбил насмерть трех человек на тротуаре, осужден на шесть лет колонии...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Медведевский районный суд Марий Эл сегодня вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего Игоря Вавилова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 6 Уголовного кодекса РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
Как сообщил РБК представитель прокуратуры республики, установлено, что 4 июля 2009 года ночью Игорь Вавилов управлял автомашиной ВАЗ-21099 в состоянии алкогольного опьянения. Примерно в 2 часа ночи, двигаясь по улице Ленина поселка Краснооктябрьский, он превысил допустимую скорость движения и при прохождении поворота небольшого радиуса не справился с управлением и выехал на тротуар, совершив наезд на трех пешеходов. В результате происшествия пострадали житель поселка Краснооктябрьский 18-летний Алексей Касаткин, 34-летняя йошкаролинка Марина Симонова и 20-летний житель Мурманской области Павел Петренко. Все трое скончались на месте происшествия.

Преступление раскрыто и расследовано сотрудниками СО при ОВД по Медведевскому району РМЭ. В судебном заседании государственный обвинитель – помощник прокурора Медведевского района – поддержал предъявленное обвинение в полном объеме и просил суд с учетом обстоятельств совершения преступления, поведения подсудимого до и после совершения преступления, назначить ему наказание в виде реального лишения свободы.
Суд, с учетом личности подсудимого, обстоятельств совершения преступления и его последствий, приговорил Вавилова Игоря к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В десятидневный срок с момента получения копии приговора осужденный имеет право его обжаловать.