Autonews
Новости

Renault представляет первый автомобиль под брендом Gordini

Французская автомобилестроительная компания Renault заявила о своем намерении возродить имя Gordini еще полгода назад. Теперь же автопроизодитель сообщает, что готова первая машина, которая будет продаваться под этой маркой...
Renault представляет первый автомобиль под брендом Gordini
Renault представляет первый автомобиль под брендом Gordini
Французская автомобилестроительная компания Renault заявила о своем намерении возродить имя Gordini еще полгода назад. Теперь же автопроизодитель сообщает, что готова первая машина, которая будет продаваться под этой маркой.
Названный в честь выдающегося инженера Амаде Гордини, бренд стал известным в середине 1960-х годов, когда спорткар R8 Gordini одерживал одну за другой победы в различных гоночных состязаниях. Позже Renault выпустила модель 1300 Gordini, предназначенную не только для гонок, но и для гражданского пользования.

Автомобили Gordini будут позиционироваться выше, чем выпущенные подразделением Renaultsport. Это будут "горячие" хэтчбеки, унаследовавшие от оригинальных Gordini некоторые элементы дизайна, в частности окраску кузова в голубой цвет с двумя белыми полосами. Первой моделью в линейке станет Twingo Gordini RS, которая впервые будет показана публике 25 ноября в дилерском центре Renault, расположенном на Елисейских полях. В продаже машина появится весной 2010 года. Впоследствии будут выпущены "заряженные" версии Gordini Clio и Megane.