Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Правительство РФ еще надеется, что Renault-Nissan увеличит долю в АвтоВАЗе
Правительство РФ еще надеется, что Renault-Nissan увеличит долю в АвтоВАЗе
Новости 10 ноября 2009
Новости 10 ноября 2009
Правительство РФ еще надеется, что Renault-Nissan увеличит долю в АвтоВАЗе
Правительство РФ готово "серьезно рассмотреть" предложение Renault-Nissan об увеличении доли в капитале АвтоВАЗа, сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов по итогам заседания комиссии по повышению устойчивости российской экономики...
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов 
Правительство РФ готово "серьезно рассмотреть" предложение Renault-Nissan об увеличении доли в капитале АвтоВАЗа, сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов по итогам заседания комиссии по повышению устойчивости российской экономики. При этом он подчеркнул, что, хотя пока таких предложений официально не поступало, "расчистка долга" АвтоВАЗа должна быть увязана с возможностями Renault-Nissan как инвестора. "Мы исходим из того, что Renault-Nissan будет присутствовать либо в том же объеме либо захочет свое влияние усилить", – отметил И. Шувалов.
Говоря о ликвидации долга АвтоВАЗа, он заметил, что "долг должен быть оформлен на новых условиях", но окончательное решение по этому вопросу будет принято после того, как будут понятны планы иностранных акционеров АвтоВАЗа. "Активная работа по расчистке АвтоВАЗа от долгов и по поддержке персонала должна быть рассмотрена вместе с потенциальными возможностями Renault-Nissan как инвестора, тогда это в совокупности имеет реальное значение", – сказал первый вице-премьер.

Отвечая на вопрос о том, возможна ли конвертация долгов АвтоВАЗа перед банками в акции автомобильного предприятия, И. Шувалов заметил: "Мы считаем, что это неверное предложение". Он высказал опасение, что такая мера может усугубить финансовое положение предприятия, и отметил, что "капитал банков при этом просядет".
И. Шувалов добавил, что правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики намерена снова обсудить положение в отечественном автопроме на заседании 20 ноября 2009 года. "Мы исходим из того, что 20 ноября будет в общих чертах видна новая инвестиционная программа АвтоВАЗа", – сказал первый вице-премьер. В то же время он подчеркнул, что сейчас все еще рассматривается несколько путей вывода предприятия из кризисной ситуации.
Комментарии