Autonews
Новости

С 2011 года финансировать соцобъекты АвтоВАЗа будет Тольятти

Соцобъекты ОАО "АвтоВАЗ", которые передаются муниципальному округу Тольятти, в 2010 году полностью будут финансироваться из федерального бюджета...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
С 2011 года финансировать соцобъекты АвтоВАЗа будет Тольятти
С 2011 года финансировать соцобъекты АвтоВАЗа будет Тольятти 
Социальные объекты крупнейшего российского автопроизводителя ОАО "АвтоВАЗ", которые передаются муниципальному округу Тольятти, чтобы снизить финансовую нагрузку на автогигант, в 2010 году полностью будут финансироваться из федерального бюджета. Об этом, как сообщает РИА "Новости", сообщил журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов. "Денежные средства на содержание этих социальных объектов предусмотрены в федеральном бюджете в размере 100% на 2010 год. В 2011-2012 годах эта сумма будет понижаться. В 2011 году она будет составлять 50% от суммы 2010 года, затем 25%", – сказал вице-премьер.

По его словам, в последующие годы содержание переданных муниципалитету социальных объектов АвтоВАЗа должно стать бюджетным обязательством муниципального образования Тольятти. Сейчас передача ряда соцобъектов городу осложняется рядом причин. "По муниципальным учреждениям есть некоторые сложности с оформлением земельных отношений, с кадастровыми и регистрационными процедурами. Что касается передачи соцобъектов в федеральную собственность, то все необходимые административные процедуры по переходу и созданию новых юридических лиц должны быть проведены в течение этих недель до нового года в кратчайшие сроки. Объем финансирования определен, эти средства зарезервированы в федеральном бюджете", – сказал И. Шувалов.
По словам вице-премьера, в федеральном бюджете заложено более 2 миллиардов рублей на передачу объектов федерального и муниципального значения. Он сообщил, что на содержание объектов, переходящих в федеральную собственность, будут выделены более значительные суммы, чем тратил на них АвтоВАЗ. "Нам необходимо закупить дополнительное оборудование для этих целей, осуществить ремонтные работы", – сказал первый вице-премьер.