Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Минтранс требует увольнения чиновников за ЧП на трассе М-53
Минтранс требует увольнения чиновников за ЧП на трассе М-53
Новости 10 ноября 2009
Новости 10 ноября 2009
Минтранс требует увольнения чиновников за ЧП на трассе М-53
За чрезвычайную ситуацию, сложившуюся на участке федеральной автодороги М-53 "Байкал" в Красноярском крае во второй половине октября, ряд чиновников ответит своими должностями...
Министр транспорта РФ Игорь Левитин 
За чрезвычайную ситуацию, сложившуюся на участке федеральной автодороги М-53 "Байкал" в Красноярском крае во второй половине октября, ряд чиновников ответит своими должностями. С такой угрозой выступил министр транспорта РФ Игорь Левитин на совещании, где обсуждали причины случившегося, сообщает Сибирское агентство новостей. И. Левитин предложил руководителю Росавтодора Анатолию Чабунину рассмотреть вопрос об освобождении начальника ФГУ "Байкалуправтодор" Константина Ляшкевича от занимаемой должности. Он также рекомендовал руководству Ространснадзора рассмотреть вопрос об ответственности руководителя территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Министр транспорта назвал происшествие на трассе М-53 беспрецедентным. "Автомобильная связь между западными и восточными регионами страны была прервана по вине дорожников. Когда не удается восстановить разрыв на федеральной трассе в течение пяти суток – это ЧП. Грузополучатели и транспортные компании понесли значительный моральный и материальный ущерб", – подчеркнул чиновник.
Как показали результаты проверки, дорожные работы на трассе М-53 выполнялись с серьезными нарушениями технологии. Кроме того, одной из причин, повлекших перерыв в движении транспорта на участке реконструкции, является проезд по дороге тяжеловесного автомобильного транспорта с многократным превышением допустимых нагрузок на ось.
Для решения возникших проблем И. Левитин предложил создать в Росавтодоре оперативный штаб, который и займется завершением работ по реконструкции участка трассы. На это время транспортный поток будет направлен в объезд по имеющейся региональной дороге. Министр также предложил увеличить объемы финансирования дороги М-53 в следующем году.
Комментарии