Autonews
Новости

На участников автопробега против роста транспортного налога завели 132 дела

ГИБДД завела 132 дела против участников автопробега против повышения транспортного налога, проведенного ФАР в Москве ...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На участников автопробега против роста транспортного налога завели 132 дела
На участников автопробега против роста транспортного налога завели 132 дела 
Сотрудники Госавтоинспекции составили 132 административных дела в отношении участников несанкционированного автопробега, который прошел в субботу в Москве. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя ГИБДД Москвы. По его словам, в основном это такие нарушения, как управление транспортным средством при наличии неисправностей, нечитаемые и нестандартные государственные регистрационные знаки, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, выезд на полосу встречного движения, связанный с поворотом налево. Среди нарушителей 82 человека являются жителями Москвы, 30 – Московской области, 20 – других регионов Российской Федерации.

Напомним, что участники акции, организованной Федерацией автовладельцев России, собирались протестовать против принятия поправок в Налоговый кодекс, увеличивающих базовую ставку транспортного налога, и призывать к снижению цен на бензин. При этом соответствующего разрешения исполнительных органов власти города на проведение этой массовой акции руководством ФАР получено не было, а ее лидер Сергей Канаев 5 ноября был приглашен в ГУВД по городу Москве, где в ходе беседы ему было рекомендовано отказаться от проведения несанкционированного мероприятия, сообщил представитель ГИБДД столицы.
Тем не менее в 17:00 субботы группа членов ФАР и примкнувших к ним автомобилистов на личных автомобилях неорганизованной колонной начала движение по Садовому кольцу. При этом участники акции двигались с небольшой скоростью, пытаясь занять как можно больше рядов движения. Тем самым дорожная ситуация на одной из важнейших транспортных артерий города резко ухудшилась. В результате снижения скорости движения потока стали создаваться заторы на отдельных участках Садового кольца, серьезно затруднившие движение общественного транспорта, автомобилей оперативных служб, в том числе "скорой помощи", отметил представитель ГИБДД Москвы.