Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
При строительстве ЧТК в Москве будет сооружено более 50 развязок
При строительстве ЧТК в Москве будет сооружено более 50 развязок
Новости 6 ноября 2009
Новости 6 ноября 2009
При строительстве ЧТК в Москве будет сооружено более 50 развязок
При строительстве Четвертого транспортного кольца в Москве будет сооружено более 50 развязок...
При строительстве ЧТК в Москве будет сооружено более 50 развязок 
При строительстве Четвертого транспортного кольца в Москве будет сооружено более 50 развязок. Как сообщил сегодня журналистам главный архитектор столицы Александр Кузьмин, ряд развязок будут двухуровневыми, в частности на пересечении с Мичуринским проспектом, Симферопольским бульваром и Севастопольским шоссе. Планируется построить три длинных тоннеля протяженностью от 3 до 7 км и ряд обычных тоннелей.
А. Кузьмин пояснил, что стоимость строительства участков новой магистрали вполне сопоставима со строительством трасс в европейских странах. Например, затраты на строительство первого участка будущей трассы от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе составят 66 млрд 63 млн рублей. Причем, по словам А. Кузьмина, 20% этой суммы пойдет на подготовку территории для строительства, вывод 3 тыс. гаражей и посадку около 2 тыс. деревьев и кустарников. 30% этой суммы будет направлено на развитие и замену инженерных коммуникаций – канализации, коллекторов и кабелей. 16% пойдет на благоустройство прилегающих улиц и создание тротуаров, а 33,6% – на дорожно-мостовые работы.

Напомним, что Четвертое кольцо на всем протяжении будет восьмиполосным (четыре полосы в каждую сторону), его протяженность составит 74 км. Кольцо рассчитано на поток до 7,5 тыс. машин в час в пиковое время. Для сравнения – Садовое кольцо рассчитано на 3,5 тыс. автомобилей в час, Третье транспортное кольцо – на 6,5 тыс., а Московская кольцевая автодорога (МКАД) – на 8,5 тыс. машин в час. Основной целью нового строительства является соединение периферийных районов города между собой. Планируется расширить все путепроводы, которые войдут в состав Четвертого транспортного кольца, в частности будет перестроен путепровод над Киевским направлением Московской железной дороги. Участки трассы пройдут в нескольких тоннелях, самые крупные из которых будут построены под Филевским парком в районе Нижние Мневники, под Лосиным островом и в районе Нагатинского затона, где протяженность тоннеля может составить 7 км. Четвертое транспортное кольцо на всем протяжении будет бессветофорным.
Комментарии