Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоспорт: Райкконен заработает в отпуске больше, чем в гонках
Автоспорт: Райкконен заработает в отпуске больше, чем в гонках
Новости 6 ноября 2009
Новости 6 ноября 2009
Автоспорт: Райкконен заработает в отпуске больше, чем в гонках
Кими Райкконен может заработать в 2010 году существенно больше денег, если вообще не будет принимать участия в гонках...
Кими Райкконен 
Кими Райкконен может заработать в 2010 году существенно больше денег, если вообще не будет принимать участия в гонках, чем если подпишет контракт с McLaren Mercedes. Как пишет немецкая Auto Motor und Sport со ссылкой на осведомленные источники, в соглашении финна с Ferrari есть пункт, согласно которому команда обязуется выплатить ему 17 млн евро, если 2010 год он проведет в отпуске. Если же Кими найдет себе место в какой-либо команде "Формулы-1", сумма "отступных" уменьшится до 10 млн евро. Как сообщают источники издания, в McLaren Mercedes знают об этих условиях и именно поэтому предложили Райкконену гонорар всего в 5 млн евро, полагая, что итоговой суммы в 15 миллионов хватит на безбедную жизнь чемпиону мира 2007 года.

Однако менеджеры Райкконена Стив и Дэвид Робертсоны категорически не согласны с таким "разделением расходов" и требуют от McLaren полноценного контракта на 15 млн евро, а также существенного снижения количества спонсорских мероприятий, которые Кими откровенно не любит. Насколько эта версия близка к правде, судить сложно: напомним, что ранее все слухи о переговорах Райкконена с командами не находили подтверждения.
Комментарии