Autonews
Глава европейского офиса GM уходит в отставку, недовольный отказом концерна продавать Opel
Новости 6 ноября 2009
Новости 6 ноября 2009
Глава европейского офиса GM уходит в отставку, недовольный отказом концерна продавать Opel
Глава европейского подразделения американской корпорации General Motors Карл-Питер Форстер уходит в отставку в знак протеста против решения руководства GM не продавать компанию Opel...
Карл-Питер Форстер уходит в отставку в знак протеста  
Глава европейского подразделения американской корпорации General Motors Карл-Питер Форстер уходит в отставку в знак протеста против решения руководства GM не продавать компанию Opel. Решение К.-П. Форстера вызвано несогласием в связи с отменой готовившейся сделки по продаже Opel консорциуму в составе австрийско-канадской компании Magna International и Сбербанка России, передает Deutsche Welle со ссылкой на немецкие СМИ.
Сам К.-П. Форстер отдавал предпочтение консорциуму Magna-Сбербанк как наиболее подходящему контрагенту в сделке с GM. Пока неизвестно, кто станет преемником К.-П. Форстера на посту главы европейского подразделения концерна. Между тем в европейской штаб-квартире General Motors эту информацию не подтверждают.

Напомним, несколькими днями ранее компания GM заявила, что не будет продавать Opel консорциуму Magna-Сбербанк. Соответствующее решение принял совет директоров концерна. В качестве причин этого неожиданного решения называются изменившиеся рыночные условия и стратегическая важность Opel для бизнеса GM. Это решение уже вызвало негативную реакцию со стороны российских властей. В частности, премьер-министр России Владимир Путин заметил, что решение General Motors говорит о несколько "своеобразной культуре общения американских партнеров со своими контрагентами".
Комментарии