Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Renault не намерен изменять свою долю в АвтоВАЗе
Renault не намерен изменять свою долю в АвтоВАЗе
Новости 5 ноября 2009
Новости 5 ноября 2009
Renault не намерен изменять свою долю в АвтоВАЗе
Французский автоконцерн Renault не намерен изменять свою долю в российском ОАО "АвтоВАЗ", заявил сегодня глава Renault Карлос Гон, передает (С) Reuters...
Французский автоконцерн Renault не намерен изменять свою долю в российском ОАО "АвтоВАЗ", заявил сегодня глава Renault Карлос Гон, передает (С) Reuters. Ранее сегодня появилась информация, что правительство РФ связывает будущее убыточного автопроизводителя ОАО "АвтоВАЗ" с передачей контроля стратегическому инвестору, на эту роль рассматривается французский автоконцерн Renault, владеющий блокпакетом АвтоВАЗа.
Накануне премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил на совещании по экономическим вопросам, что государство планирует привлечь на рынке для поддержки АвтоВАЗа 54,8 млрд рублей. Премьер уточнил, что в эту сумму входит и расчистка "невозвратных" долгов АвтоВАЗа на сумму 38 млрд рублей.

Правительственный источник, знакомый с итогами заседания, сообщил, что правительство возьмет 38 млрд рублей из бюджета, после чего выпустит на эту сумму госбумаги – ОФЗ, предназначавшиеся для помощи банкам. Именно в такую сумму В. Путин оценил "невозвратный долг" АвтоВАЗа перед госбанками, предположив "скидки" на переговорах о реструктуризации. Обещанные премьером 4,8 млрд рублей на создание новых рабочих мест также пойдут из бюджета. Источник не знает, где будут взяты еще 12 млрд рублей, которые глава правительства пообещал на развитие АвтоВАЗа. Он предположил, что деньги вновь предоставят госбанки. Однако, "в конечном счете правительство будет искать стратегического инвестора, скорее всего, это будет Renault", указал источник.
Комментарии