Autonews
Новости

Число неурегулированных страховых случаев по ОСАГО выросло на 78%

Российский союз автостраховщиков опубликовал предварительные данные по ОСАГО за девять месяцев этого года...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Число неурегулированных страховых случаев по ОСАГО выросло на 78%
Число неурегулированных страховых случаев по ОСАГО выросло на 78% 
Российский союз автостраховщиков опубликовал предварительные данные по ОСАГО за девять месяцев этого года. В частности, сборы по ОСАГО выросли по сравнению с тем же периодом 2008 года на 6,1%, до 63,181 млрд руб., а выплаты – на 6,7%, до 35,183 млрд руб.
Всего за девять месяцев этого года страховщики продали 26,16 млн полисов ОСАГО – это на 4,29% меньше, чем годом ранее. За девять месяцев 2009 года клиенты заявили об 1,54 млн страховых случаев, что на 8,29% превышает показатель девяти месяцев 2008 года. Страховщики урегулировали 1,41 млн страховых случаев, что на 4,52% больше, чем годом ранее. В то же время число неурегулированных страховых случаев возросло на 78,16%, с 72,795 тыс. до 129,69 тыс. Поэтому незначительный рост выплат может быть обусловлен тем, что некоторые страховщики ОСАГО их задерживают.

Вице-президент РСА Андрей Батуркин в интервью деловой газете "РБК daily" предположил, что рост премии по ОСАГО обусловлен повышением в этом году региональных коэффициентов: первый эффект от этого нововведения наблюдался по итогам первого полугодия, и в третьем квартале тенденция продолжилась. Сокращение количества заключенных договоров ОСАГО связано с тем, что граждане экономят на этой услуге, с сожалением констатировал А. Батуркин.