Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Вице-премьер опроверг слухи об увольнении 20 000 работников АвтоВАЗа
Вице-премьер опроверг слухи об увольнении 20 000 работников АвтоВАЗа
Новости 29 октября 2009
Новости 29 октября 2009
Вице-премьер опроверг слухи об увольнении 20 000 работников АвтоВАЗа
Секретариат И. Шувалова опровергает информацию о согласовании с правительством увольнения 20 тыс. сотрудников АвтоВАЗа...
Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов 
Секретариат первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова опровергает появившуюся в ряде СМИ информацию о согласовании с правительством РФ увольнения 20 тыс. сотрудников ОАО "АвтоВАЗ". Тема социальной поддержки АвтоВАЗа обсуждалась 27 октября на совещании у И. Шувалова, где детально прорабатывались конкретные предложения и меры по обеспечению занятости работников предприятия, сообщили в секретариате. "По сути, мы ведем разговор о беспрецедентных мерах по спасению крупного градообразующего предприятия, о его модернизации и превращении в рентабельную компанию при обязательном условии минимизации социальных последствий. Не секрет, что нынешнее положение АвтоВАЗа с точки зрения экономики требует существенного сокращения персонала. Однако в соответствии с основными приоритетами правительства социальные ориентиры остаются константой в работе с АвтоВАЗом", – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что рабочая группа правительства РФ близка к завершению работы над конкретным планом действий."Правительство знает, что делать. 20 тыс. человек сокращаться не будут. Речь идет о перепрофилировании этих рабочих мест, то есть каждый служащий компании или работник конвейера получит право выбора трудоустройства на других участках как на самом АвтоВАЗе, так и в г. Тольятти", – подчеркивается в сообщении. Работники пенсионного и предпенсионного возраста будут иметь возможность даже при выходе на пенсию заключить срочные контракты и продолжить трудовую деятельность на предприятии.
Ранее президент компании Игорь Комаров заявлял, что согласно производственной программе АвтоВАЗа (в 2010 г. запланировано произвести 450 тыс. автомобилей) образуется временно избыточная численность персонала в размере 21 тыс. человек, из них более 7 тыс. – сотрудники трудоспособного возраста, 5,2 тыс. – сотрудники предпенсионного возраста и 9 тыс. – пенсионеры. По его словам, численность сотрудников АвтоВАЗа на 1 октября 2009 г. составляет более 96 тыс. человек.
Комментарии