Зарплаты руководства GM и Chrysler срезали на 25%
Новости 26 октября 2009
Новости 26 октября 2009
Зарплаты руководства GM и Chrysler срезали на 25%
Правительство США заявило, что выплаты руководящему составу автопроизводителей General Motors и Chrysler в 2009 году уменьшены в среднем на 25%...
Зарплаты руководства GM и Chrysler срезали на 25% 
Правительство США заявило, что выплаты руководящему составу автопроизводителей General Motors и Chrysler в 2009 году уменьшены в среднем на 25%, пишет Detroit Free Press. Так, ни один член совета директоров Chrysler не сможет заработать в этом году более 500 000 долларов, при этом всевозможные бонусы, опционы на покупку акций и другие льготы также будут существенно урезаны. Еще более строгие ограничения вводятся в отношении менеджмента финансовых подразделений корпораций: в Chrysler Financial зарплаты срезали на 56%, а в GMAC – на целых 85%.

"Обнищание" не коснулось только первых лиц компаний. Исполнительный директор Chrysler и Fiat Серджио Маркионне не получит в этом году меньше денег по той причине, что пока управляет американским банкротом "на общественных началах". А вот главе General Motors Фрицу Хендерсону за успешную работу прибавили зарплату – в этом году он получит 5,5 млн долларов.
Напомним, что ограничение выплат топ-менеджменту и отмена "золотых парашютов" (огромных выходных пособий) были оговорены среди условий, на которых правительство США согласилось оказать финансовую помощь автопроизводителям.
Комментарии