Госдума отстояла интересы водителей депутатов
Новости 23 октября 2009
Новости 23 октября 2009
Госдума отстояла интересы водителей депутатов
Руководство Государственной думы договорилось с транспортной компанией "Гема", что зарплата думских водителей снижена не будет...
Госдума отстояла интересы водителей депутатов 
Руководство Государственной думы договорилось с транспортной компанией "Гема", которой принадлежит официальный перевозчик Госдумы "СчетСпецТранс", что зарплата думских водителей снижена не будет. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по регламенту Владимир Асеев по итогам совещания с представителями компании. При этом он подчеркнул, что Госдуме удалось настоять на пересмотре предложения компании.
Кроме того, представители "Гемы" пообещали ускорить работу по организации быта шоферов, в частности подготовки специального помещения на территории гаража для отдыха шоферов. В. Асеев также сообщил, что дальнейшие действия компания должна согласовывать с Госдумой, которая будет проводить консультации с водителями. В. Асеев получил заверение от представителей "Гемы", что никаких санкций в отношении шоферов, выразивших недовольство, применяться не будет.

Напомним, что на заседании 21 октября коммунист Анатолий Локоть проинформировал своих коллег, что думские водители готовы объявить забастовку из-за ухудшения условий труда и предстоящего снижения заработной платы. Однако, как сообщил накануне председатель комитета Госдумы по регламенту Отари Аршба, несмотря на призывы к забастовке, все водители депутатов Государственной думы вышли на работу.
Транспортная компания "Гема" предоставляет Госдуме автопарк и водителей (всего около 300 человек). При этом руководство Госдумы обслуживается гаражом Управления делами Президента РФ.
Комментарии