Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Водители депутатов Госдумы отменили намеченную забастовку
Водители депутатов Госдумы отменили намеченную забастовку
Новости 22 октября 2009
Новости 22 октября 2009
Водители депутатов Госдумы отменили намеченную забастовку
Глава комитета ГД по регламенту: Несмотря на призывы к забастовке, все водители депутатов сегодня вышли на работу...
Водители депутатов Госдумы отменили намеченную забастовку 
Несмотря на призывы к забастовке, все водители депутатов Государственной думы сегодня вышли на работу. Как сообщил сегодня журналистам председатель комитета Госдумы по регламенту Отари Аршба, "были призывы не выпускать машины, но транспорт работает, все машины сегодня вышли". По словам депутата, накануне несколько водителей депутатов призывали устроить забастовку и не выходить сегодня на работу в связи с планами работодателя изменить условия оплаты их труда.
Как отметил О. Аршба, проблема с компанией "СчетСпецТранс", которая предоставляет автомобили для депутатов, возникла семь месяцев назад. "С момента получения первого сигнала у нас создана специальная комиссия, которая уже четырежды выезжала в гараж, реагируя на жалобы депутатов", – пояснил он. О. Аршба добавил, что, согласно контракту, компания выплачивает зарплату своим водителям "за прошлый месяц, а следующий авансирует". "Первые сигналы, которые нам поступили, были о том, что они на два-три дня задерживают авансовые платежи. На сегодня задержка составила порядка семи дней, и это вызвало дополнительное раздражение у водителей", – указал депутат. Еще одним поводом для волнений водителей стало уведомление со стороны руководства компании о том, что с нового года будут изменены условия оплаты. При этом О. Аршба подчеркнул, что оплата не станет меньше или больше, просто будет введена фиксированная ставка плюс бонусная система. "Я так полагаю, что это многими водителями было воспринято с недопониманием и как ущемление их зарплатной части", – пояснил глава комитета.

Отвечая на замечание журналистов, что, как правило, такая система ведет к уменьшению доходов, О. Аршба сказал: "Не додумывайте. Давайте посмотрим, как это будет в феврале и в марте 2010 г.". "Мы обязательно будем мониторить", – указал депутат, отметив, что новая схема предполагает "поощрение именно работающих людей, а не уравниловку какую-то".
Комментарии