Autonews
Новости

Skoda начнет собирать внедорожники в России

До конца года компания Skoda намеревается начать в Калуге сборку модели Skoda Yeti для российского рынка...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
До конца года компания Skoda намеревается начать сборку модели Skoda Yeti для российского рынка. Сборка автомобилей будет осуществляться на совместном с Volkswagen сборочном заводе в Калуге.
Skoda Yeti – первый городской кроссовер чешской марки. Yeti получил систему полного привода с муфтой Haldеx четвертого поколения, которая обеспечивает постоянное динамическое распределение крутящего момента на все четыре колеса. В арсенале модели есть кнопка "Offroad", которая приводит все системы автомобиля к режиму, наиболее подходящему для езды по бездорожью.

В Европе линейку силовых установок Skoda Yeti составят два бензиновых и три дизельных агрегата. Бензиновые двигатели оснащены технологией TSI. Турбина увеличивает мощность 1,2-литрового мотора до 105 л.с., а 1,8-литрового – до 158 л.с. Все три дизельных двигателя одинаковы по рабочему объему – два литра, но разнятся по мощности (109, 138 и 168 л.с.). Машины могут оснащаться как передним, так и полным приводом. Возможна установка роботизированных коробок передач DSG.
В России продажи стартуют вслед за запуском производства на заводе в Калуге. Первой на нашем рынке будет представлена 1,8-литровая полноприводная версия Skoda Yeti.
В Германии продажи Yeti стартуют в ноябре. Цена на модификацию 1,8 4х4 составит около 26 000 евро.