Autonews
Новости

АвтоВАЗ может лишиться своей дилерской сети

В рамках масштабной реструктуризации и избавления от непрофильных активов ОАО "АвтоВАЗ" может расстаться со своей сбытово-сервисной сетью "Лада-Сервис"...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
АвтоВАЗ может лишиться своей дилерской сети
АвтоВАЗ может лишиться своей дилерской сети 
В рамках масштабной реструктуризации и избавления от непрофильных активов ОАО "АвтоВАЗ" может расстаться со своей сбытово-сервисной сетью "Лада-Сервис". Как пишет сегодня деловая газета "РБК daily", такой вариант развития событий может стать решающим фактором для выживания дилеров АвтоВАЗа, из коих некоторые уже начали процедуру банкротства. В частности, недавно была инициирована процедура защиты от кредиторов компании Delta Motor Group Oy, одного из ведущих дилеров Финляндии, подконтрольного АвтоВАЗу. Сейчас в качестве выхода из сложившейся ситуации АвтоВАЗ предложил финской компании самостоятельно найти внешних инвесторов.

Ранее вице-президент по корпоративному управлению АвтоВАЗа Полина Гришина заявила, что завод готов выставить на продажу ряд непрофильных активов на общую сумму около 600 млн рублей. Опрошенные изданием эксперты считают, что "Лада-Сервис" будет проще продать "оптом", причем с землей и другими активами дилеров, нежели распродавать как ряд отдельных представительств, находящихся в тяжелом финансовом положении.