Autonews
Новости

В группе "СОК" начались проверки по делу о банкротстве "ИжАвто"

В рамках расследования дела о преднамеренном банкротстве "ИжАвто" проводятся следственные действия в группе "СОК"...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В группе СОК начались проверки по делу о банкротстве ИжАвто
В группе СОК начались проверки по делу о банкротстве ИжАвто 
В рамках расследования уголовного дела о преднамеренном банкротстве ОАО "ИжАвто" проводятся следственные действия в группе "СОК". Об этом сообщил ИА РБК источник в следственных органах Удмуртии. Он добавил, что по данному делу уже есть подозреваемые. О других подробностях проводимых следственных мероприятий не сообщается.
Напомним, ранее в Генпрокуратуру обратились представители Сбербанка РФ с информацией о преднамеренном банкротстве "ИжАвто". По данному заявлению была организована проверка, выявившая факт неправомерных действий по выводу активов ОАО "ИжАвто". По ее результатам 10 сентября 2009 г. было возбуждено уголовное дело по ст. 196 Уголовного кодекса РФ (преднамеренное банкротство).

По данным следствия, руководители ОАО "ИжАвто" совершили действия, заведомо влекущие неспособность юридического лица в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанности по уплате обязательных платежей. Данными действиями организация причинила крупный ущерб.
Уголовное дело находится в производстве следственного отдела при ОВД по Устиновскому району г. Ижевска. В настоящее время по данному делу производятся необходимые следственные действия.