Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Госдума не поддержит законопроект МЭР о платных дорогах
Госдума не поддержит законопроект МЭР о платных дорогах
Новости 22 октября 2009
Новости 22 октября 2009
Госдума не поддержит законопроект МЭР о платных дорогах
В Госдуме не поддерживают предложение МЭР РФ отказаться от альтернативности платных автодорог...
Госдума не поддержит законопроект МЭР о платных дорогах 
В Госдуме не поддерживают предложение МЭР РФ отказаться от альтернативности платных автодорог. Как подчеркнул в интервью ИА РБК председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев, он категорически против данной инициативы Минэкономразвития РФ. С. Шишкарев подчеркнул, что пока ни одной платной дороги в стране не построено. "Опыта нет. Реальных инвесторов пока тоже нет. Окупаемость непонятна. Если предлагается сделать цену проезда по дорогам небольшой, тогда возникает вопрос: хватит ли этих денег на строительство дороги?" – отметил депутат. Он подчеркнул, что на небольшие средства деньги дорогу не построишь. "А идеи государственно-частного партнерства, концессий и передового опыта в строительстве дорог такими действиями будут вообще дискредитированы среди населения и автомобилистов", – заявил депутат.
По словам С. Шишкарева, предложение Министерства экономического развития отказаться от принципа альтернативности при строительстве платных автомобильных дорог нарушает статью Конституции РФ о свободе передвижения граждан, а также противоречит закону "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации".

Раскритиковал инициативу МЭР РФ и первый зампред думского комитета по собственности Дмитрий Саблин. "Это нечестно по отношению к автомобилистам, правительство не оставляет им права выбора", – сказал депутат. Он также обратил внимание на то, что данное предложение вступает в противоречие с законом об автодорогах, где гарантируется альтернативность. Д. Саблин призвал представителей правительства хорошо проанализировать, соответствует ли их предложение законодательству, а также учесть настроения самих автомобилистов.
Комментарии