Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Автоспорт: Бриаторе подал в суд на FIA
Автоспорт: Бриаторе подал в суд на FIA
Новости 20 октября 2009
Новости 20 октября 2009
Автоспорт: Бриаторе подал в суд на FIA
Бывший руководитель команды Renault F1 Флавио Бриаторе подал иск против Международной федерации автоспорта в парижский Верховный суд...
Флавио Бриаторе подал в суд на FIA 
Бывший руководитель команды Renault F1 Флавио Бриаторе подал иск против Международной федерации автоспорта в парижский Верховный суд. Пожизненно дисквалифицированный итальянец требует, чтобы FIA не только отменила запрет на работу Бриаторе в автогонках, но и выплатила ему компенсацию за моральный ущерб. В материалах, поданных в суд, указывается, что при рассмотрении скандального дела о подстроенной аварии на Гран-при Сингапура в 2008 года Макс Мосли использовал FIA как "инструмент для сведения личных счетов" и что решение федерации является "юридическим нонсенсом". Бриаторе считает, что расследование "крэшгейта" велось с нарушением процессуальных норм: в частности, ему не предоставлялся доступ к материалам дела, не сразу было сформулировано обвинение и т. п. Экс-глава команды также уверен, что иммунитет Нельсона Пике-младшего является незаконным и гонщик должен нести ответственность за скандальную историю наравне с ним.

Флавио Бриаторе требует от FIA восстановления в правах и выплаты компенсации в размере от 500 тысяч до 1 миллиона евро. Рассмотрение дела по существу начнется 24 ноября.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.