Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ГИБДД заставит водителей всегда ездить с включенным ближним светом
ГИБДД заставит водителей всегда ездить с включенным ближним светом
Новости 16 октября 2009
Новости 16 октября 2009
ГИБДД заставит водителей всегда ездить с включенным ближним светом
ГИБДД намерена изменить правила дорожного движения в пользу пешеходов...
ГИБДД заставит водителей всегда ездить с включенным ближним светом 
ГИБДД намерена изменить правила дорожного движения в пользу пешеходов. Как пишет "Российская газета", ведомство подготовило законопроект о внесении изменений в ПДД, в соответствии с которыми водителям придется передвигаться с всегда включенным ближним светом, а также уступать дорогу не только пешеходам, которые уже вышли на проезжую часть, но и готовящимся это сделать.
Кроме того, в планах ГИБДД – создание в районе офисных и торговых центров зон с ограничением скорости (например до 30 км/ч), а также введение так называемых "жилых зон", где скорость ограничат до 20 км/ч, а преимуществом будут пользоваться именно пешеходы. Осуществить это возможно в спальных районах городов.
Впрочем, как отмечает издание, для создания таких зон, как правило, недостаточно только лишь установить ограничительные знаки. Необходимо укладывать искусственные неровности и организовывать архитектурные препятствия.

Некоторые специалисты рекомендуют активно применять так называемые интеллектуальные светофоры, которые пользуются популярностью на Западе. Эта техническая новинка оснащена в том числе и радаром. Если к пешеходному переходу, оборудованному таким светофором, подъезжает машина со скоростью более 30 км/ч, то он зажигает красный свет. А если машина едет с положенной скоростью, то светофор ее пропускает, а красный свет зажигает только в случае, если к переходу подошел пешеход.
Немалое внимание в Госавтоинспекции уделяют и организации тротуаров, а также переходов. Они должны быть установлены в удобных для пешеходов местах, а не по остаточному принципу, как это до сих пор делалось. Кроме того, предлагается повысить ответственность проектировщиков при подготовке проектов по движению и чиновников при воплощении этих проектов в жизнь.
Комментарии