Autonews
Новости

Спасать отечественный автопром надо, но уже поздно

39% россиян считают, что спасать отечественный автопром уже поздно, 43% – что спасать отечественный автопром надо...
Спасать отечественный автопром надо, но уже поздно
Спасать отечественный автопром надо, но уже поздно 
39% наших сограждан считают, что российскому автопрому уже ничего не поможет. По мнению респондентов, проще и дешевле ликвидировать заводы и не производить машины, которые никому не нужны.
Однако 43% респондентов предлагают поддержать отечественного производителя. Большинство из них считают, что автомобильная промышленность – это одно из приоритетных направлений российской экономики.

Как показал опрос, проведенный Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru, мужчины, которые, как правило, интересуются автомобилями больше женщин, чаще высказываются против спасения российского автопрома (47% против 32%). Кроме того, пессимизм в отношении российской автомобильной промышленности характерен для каждого второго респондента старше 55 лет (50%).
Чаще остальных в необходимости спасения российской автомобильной промышленности убеждены молодые россияне в возрасте до 25 лет (46%).
Затруднились с ответом 18% респондентов. Большинство их них считают, что поддерживать производителя нужно, но не такими способами, которые применяются сейчас.