Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ВЭБ дал кредит ГАЗу на производство двигателей
ВЭБ дал кредит ГАЗу на производство двигателей
Новости 13 октября 2009
Новости 13 октября 2009
ВЭБ дал кредит ГАЗу на производство двигателей
Группа "ГАЗ" и Внешэкономбанк подписали соглашение о финансировании проекта по организации производства нового семейства двигателей ЯМЗ-530 стоимостью 5,8 млрд рублей...
ВЭБ дал кредит ГАЗу на производство двигателей 
Группа "ГАЗ" и Внешэкономбанк подписали соглашение о финансировании проекта по организации производства нового семейства двигателей ЯМЗ-530 стоимостью 5,8 млрд рублей. Об этом сегодня сообщил директор дивизиона "Силовые агрегаты" ГАЗа Игорь Кульган. По его словам, кредит предоставляется на 10 лет.
Как пояснил И. Кульган, проектом предусмотрена разработка и организация серийного производства на Ярославском моторном заводе (входит в группу "ГАЗ") семейства средних рядных дизельных двигателей ЯМЗ-530, соответствующих стандартам "Евро-3", "Евро-4", "Евро-5" и "Евро-6". Новое семейство двигателей состоит из рядных дизельных четырех- и шестицилиндровых двигателей мощностью от 120 до 315 л.с.

Напомним, что семейство двигателей ЯМЗ-530 – самостоятельная разработка Ярославского моторного завода с привлечением на начальной стадии проекта австрийской инжиниринговой компании AVL. Являясь российской интеллектуальной собственностью, проект позволяет без ограничений применять двигатели семейства ЯМЗ-530 для самых разнообразных машин, в том числе и в интересах военно-промышленного комплекса для производства военной техники. И. Кульган отметил, что производство данных двигателей позволит в перспективе заместить импорт.
Общие инвестиции в проект, по его словам, составляют примерно 10 млрд рублей. Начало серийного производства нового семейства двигателей намечено на I квартал 2011 года. По словам И. Кульгана, локализация проекта в настоящее время составляет около 30%, а к 2012 году она будет составлять 70%. Группа "ГАЗ" планирует поставлять данные двигатели как российским потребителям, так и зарубежным, уточнив, что сейчас ведутся переговоры, в частности с турецкими и болгарскими партнерами.
Организация производства семейства двигателей ЯМЗ-530 позволит дополнительно создать 1,5 тыс. новых рабочих мест.
Комментарии