Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Водители кабриолетов рискуют остаться глухими
Водители кабриолетов рискуют остаться глухими
Новости 8 октября 2009
Новости 8 октября 2009
Водители кабриолетов рискуют остаться глухими
Эксперты считают, что водители кабриолетов рискуют серьезно повредить слух...
Водители кабриолетов рискуют остаться глухими 
Эксперты считают, что водители кабриолетов рискуют серьезно повредить слух. Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Otolaryngology – Head and Neck Surgery, езда с опущенной крышей на скорости 80-112 км/ч равносильна воздействию на барабанные перепонки звуков, издаваемых отбойным молотком, передает Би-би-си. На состоявшейся в США конференции специалистов в области отоларингологии подчеркивалось, что ежедневные путешествия за рулем кабриолета длительностью в несколько часов рано или поздно могут привести к полной потере слуха.

Замеры шума производились на разных скоростях. На скорости от 80 км/ч и выше уровень шума в салоне составлял 88-90 децибелов. При этом постоянное воздействие на органы слуха звуков громче 85 децибелов повсеместно считается опасным для здоровья.
По мнению врачей, водителям машин с открытым верхом имеет смысл защищать собственные уши от шума, как это делают мотогонщики и некоторые мотоциклисты – с помощью берушей. Специалисты также советуют водителям кабриолетов ездить с закрытыми окнами и опущенным верхом. Отоларингологи предупреждают, что ухудшение слуха под воздействием шума происходит постепенно и обычно заметно не сразу, а лишь через несколько лет.
Комментарии