Альфа-банк согласился на реструктуризацию долгов ГАЗа
Альфа-банк согласился на реструктуризацию долгов ГАЗа
Новости 8 октября 2009
Новости 8 октября 2009
Альфа-банк согласился на реструктуризацию долгов ГАЗа
"Базэл": Альфа-банк подписал документы о реструктуризации долгов ГАЗа, по другим долгам договоренностей пока нет...
Альфа-банк согласился на реструктуризацию долгов ГАЗа 
Альфа-банк подписал документы о реструктуризации долгов группы "ГАЗ". Об этом ИА РБК сообщил директор корпоративного финансирования компании "Базовый элемент" Андрей Ященко. При этом он отметил, что по задолженностям других компаний "Базэла" договоренности не достигнуты. "Более двух месяцев прошло с момента подписания этой документации другими кредиторами, сейчас "Альфа" присоединилась. По другой задолженности, по другим долгам наших компаний договоренностей пока нет. Переговоры продолжаются, но долги не урегулированы, – сказал он. – Мы по состоянию на вчера считали, что договорились, но Альфа-банк договоренность не подтвердил, поэтому продолжаем переговоры".

Напомним, группа "ГАЗ" в конце сентября сообщила, что подписала окончательные соглашения о реструктуризации долговых обязательств со всеми банками-кредиторами, кроме Альфа-банка. Отмечалось, что условия соглашения о реструктуризации предусматривают равные права для всех кредитных организаций без исключения, но Альфа-банк "вопреки достигнутым ранее договоренностям требует для себя исключительных условий". В ГАЗе также отмечали, что действия Альфа-банка препятствуют получению госгарантий, выделение которых в начале июля с. г. было одобрено комиссией по повышению устойчивости российской экономики под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. Источник тогда сообщал, что летом с. г. между "Базовым элементом" и Альфа-банком была достигнута договоренность по ряду вопросов, связанных с погашением задолженности, однако банк впоследствии пересмотрел эти условия.
Позднее, 6 октября с. г., И. Шувалов сообщил, что группа "ГАЗ" "с сегодняшнего дня может оформлять госгарантии" и правительство согласовало предоставление госгарантий для компании.
Комментарии